Grundschule Leithe
Bei uns wird Bewegung groß geschrieben!
Von Anfang an möchten wir den Schülerinnen und Schülern die Freude an der Bewegung wecken und damit die Bereitschaft, sich körperlich (wie auch geistig!) zu bewegen, fördern.

Bundesjugendspiele 2019
Unsere Winterolympiade 2019
Sportabzeichenaktionstag 2018
TRIXITT - Sport mit Spaß
Auf ihrem Weg sind den Kindern Fähigkeiten und Methoden an die Hand zu geben, mit deren Hilfe sie eigenverantwortlich, selbstbestimmt und nach ihren individuellen Möglichkeiten lernen.

Beispiele für unsere Arbeit:
Von der Kaulquappe zum Frosch (SU)
Stationenlernen mit Planeten (SU)
Lernen mit dem Geobrett (Mathe)
Bauen von Somawürfel (Mathe)
Unser Ziel ist es, dass in unserer Schulgemeinschaft Leistung, Hilfsbereitschaft und Verantwortungsbewusstsein nicht nur Worthülsen sind, sondern mit Leben gefüllt werden.

Ein Beispiel für unsere Arbeit:
Unsere Paten
Mit unseren jungen Sportlerinnen und Sportlern nehmen wir regelmäßig an sportlichen Wettkämpfen teil. Gemeinsam freuen wir uns über die Erfolge unserer Schulmannschaften im Bereich Schwimmen, Fußball, Turnen und Laufen.

Sprintcup 2019
Rettungspokalschwimmen 2019
WestfalenYoungstars 2019
Sportliche Fairness und respektvolles Miteinander werden durch täglichen Schulsport ebenso gefördert wie die eigene Körperwahrnehmung und die Integration jedes Einzelnen in die Gruppe.

Beispiele für unsere Arbeit:
Balanceübungen im Sportunterricht (2019)
Rollbretter in der Klasse 1b (2019)
Aus dem Unterricht
Schon seit Jahren nehmen wir an dem Programm Klasse in Sport - Initiative für täglichen Schulsport e.V. teil. Erklärtes Ziel des Vereins ist es, die positiven Auswirkungen regelmäßiger körperlicher Aktivität für Gesundheit und Lernfähigkeit zu nutzen.
Ein Beispiel für unsere Arbeit:

Klasse in Sport 2018