Grundschule Leithe

Rettet die Insekten!

Ist euch auch schon aufgefallen, dass im Moment sehr viele Hummeln und Bienen tot, verletzt oder sehr stark geschwächt auf dem Boden liegen?
Ihr könnt den geschwächten Insekten helfen, indem ihr sie mit einer Zuckerlösung "füttert" und somit wieder stärkt. Wie ihr dies genau macht, könnt ihr euch unter folgendem Link durchlesen:
Bitte seid mit der Natur und eurer Umwelt, denn sie ist für uns überlebenswichtig!

Euer Benedikt aus der Homepage-AG
Rettet die Insekten  Rettet die Insekten  Rettet die Insekten  Rettet die Insekten  Rettet die Insekten

Wohlverdient!

Eis essen
Wir haben im letzten Schuljahr so einiges gemacht und uns nun auch mal eine kleine Belohnung verdient. Das Eis in der Frühlingssonne hat richtig gut geschmeckt und Vorfreude auf den Sommer geweckt!

Ideen für die Ferien!

Unser TRIXITT-Event

Trixitt war ein ganz tolles Sportevent! Es gab super Spiele, wie beispielsweise die Ballerecke. Wir hatten sehr viel Spaß. Es haben viele Klassen haben dran teilgenommen. Alle Klassen von unserer Schule haben gespielt. Wir haben alle miteinander, aber auch gegeneinander gespielt. Es war einfach toll! Am Ende bekam jede Klasse tolle Preise.
fruehling

WITZ DES MONATS

Witz des Monats

Der Frühling kommt!

fruehling

Ideenkiste

ACHTUNG BAUSTELLE!

Baustelle auf unserem Schulgelaende
Im Moment ist ein Teil der Schule eine Baustelle. Bereits vor den Sommerferien mussten einige Klassenräume aufgrund der Brandschutzsanierung leergeräumt werden. Auf einem Teil des Fußballfeldes auf dem Schulhof wurden Container aufgestellt, in die 2 Klassen während der Baustelle ausweichen mussten. Beim Unterricht hört man immer noch die Bohrmaschinen und es ist teilweise störend. Auch jetzt, in der letzten Woche vor den Herbstferien, müssen noch einige Klassenräume leergeräumt werden, damit sie während der Ferien brandschutzsaniert werden können. Wir freuen uns, wenn die Bauarbeiten abgeschlossen sind, aber das wird noch einige Zeit dauern!

ARBEITSGEMEINSCHAFTEN AN UNSERER SCHULE

Internet-AG